21cm 型で焼いた 大きなChiffon Cake ♪
一つ目はどうやら焼きが足りずに底上げしてしまい、失敗。
急ぎ二つ目を焼きました。
型からはずすまで失敗か成功かわからない
シフォンケーキ。
ドキドキ、ハラハラ 作るのが楽しいです ♪
おぼえ書き
【シフォンケーキ】 21cmシフォン型
たまご Mサイズ 6こ
サラダ油 70cc
牛乳 70cc
さとう 100g
薄力粉 130g
生地は一般的な手順で作る。
オーブンは200℃で予熱。
天板は使わず網の上にのせて、
オートメニュー・スポンジケーキで75分
(キッチンタイマーで75分計る。途中で切れるのでスイッチを入れ直す。)
※我が家のオーブンの場合です。
(オーブンによって温度、焼き時間は異なりますのでご注意ください。)
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