yuko note
http://yukosstitchnote.blogspot.jp/
2014-10-01
栗の渋皮煮 ♪
八百屋さんの店先でぷっくりとした栗を見つけて、
誘惑に負けて思わず、お買い上げ。
必死に鬼皮をむいて灰汁抜きをして、渋皮煮を作りました。
本当は作るの大変だから今年は作らないと決めていたのだけど…
今日は手が少し痛いです ・ 笑
一晩寝かせて味を含ませて、見た目良い感じに、
食べるのが楽しみです。
秋味~♪
参考レシピ
栗の渋皮煮♡簡単鬼皮のむき方 by どんぴんたん
秋味 栗の渋皮煮 by ゆきらいん
秋の黒い宝石♡簡単基本の栗の渋皮煮 by ❤ももら❤
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment